Жители Алтайского края могут вызвать доктора на дом через сервис Госуслуги

В рамках региональной программы «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» в Алтайском крае развивают возможности обращений пациентов в поликлиники через Госуслуги. Теперь на Госуслугах в разделе «Мое здоровье» гражданам доступен функционал подачи заявлений на прикрепление к медорганизации в электронном виде, а также вызов врача на дом.

Чтобы прикрепиться к поликлинике, необходимо зайти в раздел «Мое здоровье» в личном кабинете на Госуслугах, выбрать опцию «прикрепиться к поликлинике», проверить данные паспорта (они подтягиваются автоматически из личного кабинета) и полиса ОМС, указать телефон, адрес, электронную почту и выбрать подходящую медицинскую организацию. Сменить поликлинику в своем регионе можно раз в год. При переезде в другой регион или при ликвидации страховой компании такое ограничение не действует.

Для вызова врача на дом в разделе «Мое здоровье» надо выбрать пункт «Вызов врача на дом» и заполнить форму записи (информация о пациенте, выбор врача и времени приема). После этого проверить всю введенную информацию и нажать на кнопку «Подать заявление». Если все в порядке заявление будет принято, в назначенное время прибудет специалист.

Но напомним, что вызывать врача или фельдшера неотложной помощи можно только в определенных случаях.

Поводами для вызова неотложки являются:

- внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;

- внезапные обострения хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;

- констатация смерти (за исключением часов работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях).

В субботние, воскресные и праздничные дни наблюдение за больными может осуществляться дежурными врачами и медицинскими сестрами, а также службой неотложной медицинской помощи.

Важно, что неотложная медицинская помощь может быть оказана только больным, проживающим на территории обслуживания и (или) прикрепленным на обслуживание.


данная информация взята с сайта http://zdravalt.ru

Министерства здравоохранения Алтайского края


Последние новости
Архив
Поиск
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ