Конкурс «Лучшая медицинская сестра года»

«Профессионализм и милосердие навстречу новому»

так прозвучал девиз конкурса «Лучшая медицинская сестра года»

Согласно, Положения о конкурсе, предусматривался первый тур отборочных испытаний среди отделений больницы и затем — финал. Основная цель конкурса – повышение профессиональных знаний медперсонала и, соответственно, качества обслуживания пациентов.

Испытания для лучших из лучших проходили по двум основным номинациям: творческой и профессиональной.

По инициативе организационного комитета, творческая и профессиональная номинации конкурса оценивались раздельно, но общий зачет состоял из результатов обеих.

Профессиональная номинация проходила в два этапа. Первый — написание научно практической работы по теме конкурса; второй— проверка теоретических знаний в форме тестового контроля. Творческая номинация состояла из трех частей: «Визитка», профессиональные конкурсы как непосредственная оценка практических навыков соискательниц и «Домашнее задание».

По итогам первого тура были определены шесть финалисток– победительниц.

Это м/с процедурная Пульмонологического отделения Татьяна Балюк , м/с палатная Кардиологического отделения Ксения Жердева, м/с анестезист Отделения анестезиологии и реанимации Ольга Крец, м/с палатная Гастроэнтерологического отделения Инна Ласкаева, участковые медицинские сестры Надежда Помазная и Наталья Саламатова. Конечно, самым зрелищным было и остается финальное шоу творческой номинации, когда конкурсантки блистали остроумием и дарованиями. Творческая номинация состояла из нескольких частей, – первая из которых — визитка, конкурсантки представили видео и слайд фильмы о себе, в них они рассказали, почему выбрали профессию медицинской сестры. Многие мечтали об этой работе с детства. Представленные визитки стали свидетельством того, что для наших медицинских сестер главное в работе стремление оказывать помощь и облегчать страдания других людей, в их словах чувствовалась душевность, эмоциональная культура и искреннее понимание своего долга.

Вторая часть - это конкурсы на профессиональную пригодность. В этот раз участницы должны были проявить свои способности и таланты по своей основной профессии. Жюри оценило умение девушек работать сообща. Им было предложено подготовить и собрать капельницу в команде. Участницы выбрали себе помощниц, одев один халат на двоих, они ловко справились со сложным заданием буквально одной рукой. Затем наложить правильно повязку и выбрать набор инструментов и препаратов по заданной теме с закрытыми глазами.

Третья часть «Домашнее задание» - самая зрелищная часть конкурса. Выбранные сюжеты затрагивали, конечно, медицинскую тематику, но и не обошлось и без военной. 70-летие Великой Победы, сестрички на полях сражений, военный вальс.

Оценивать профессиональные знания и творческий конкурс было призвано компетентное жюри, состоящее из специалистов своего дела – заведующих отделений, и самых опытных старших медицинских сестер. Перед жюри стояла нелегкая задача – выбрать лучших из лучших среди шести претенденток, каждая из которых доказала в ежедневной работе и подтвердила на конкурсе высокий уровень своей компетентности в профессиональной области, а также проявила таланты и творческие способности, максимум выдумки при выполнении «Домашнего задания». По результатам конкурса, несомненными лидерами оказались, Ольга Крец, занявшая 3 место, Надежда Помазная, занявшая 2 место, и Татьяна Балюк – 1 место.

В зале мелькали портреты участниц, было море воздушных шаров, которые периодически взрывались с оглушительным звуком. Невозможно оставить без внимания и то, как отделения поддерживали своих сестер, они подготовили выступления, плакаты, девизы и «кричалки».

Свои поздравления всем участницам заключительного этапа конкурса и, в особенности, его призерам, адресовала председатель жюри, заместитель главного врача по поликлинике В.Н.Бондарева. Она подчеркнула, что профессия медсестры – трудная, ответственная и почетная, и что лучшая награда за их нелегкий труд – благодарные улыбки пациентов.

На конкурс были приглашены ветераны сестринской службы, отработавшие в медицине более 30 лет, в частности главная медицинская сестра Л.А.Беспалова, которая поприветствовала победителей торжественным словом.

За высокую теоретическую и практическую подготовку специалистов сестринского дела, наставничество и сохранение традиций профессиональных конкурсов почетными грамотами были награждены старшие медицинские сестры отделений – победителей.

С заключительным словом выступила главная медсестра больницы Г.И.Мамонтова, она сказала: «Все знают, как нелёгок и хлопотен ваш труд; ведь вы те, кто особенно ласков и терпелив с больными, какими бы капризными они не были. Вы стараетесь делать уколы не больно, перевязки быстро. Здоровья вам отличного и счастья. Пусть вашим детям никогда не придётся пользоваться вашими профессиональными навыками. Пусть ваши пациенты обязательно выздоравливают и никогда не забывают, что дни и ночи болезни вы находились рядом. Будьте здоровы и счастливы!»

Последние новости
Архив
Поиск

8 (385-57) 9-15-26

658210

Алтайский край 

г. Рубцовск

пер. Коммунистический, 35

Дата государственной регистрации:

21.04.1994 г.

             

© 2014-2020 КГБУЗ "Городская больница №2, г. Рубцовск"

б - на сайт 1.jpg