Тактика ведения больных с острым коронарным синдромом

     ОКС – понятие, объединяющее ряд тяжёлых и в любую минуту угрожающих жизни состояний на территории города Рубцовска и близлежащих районов обсудили в рамках семинара  30 июня в  КГБУЗ ГБ№2.

     Актуальность обсуждаемой проблемы обусловлена тем, что 50% смертей при остром коронарном синдроме наступает в первые 1,5 – 2 часа от начала приступа. Поэтому самые большие усилия должны быть направлены на как можно раннюю постановку диагноза и лечение.

     Именно поэтому, на встрече присутствовали организаторы, заведующие терапевтическими и кардиологическими отделениями, участковые  врачи терапевты, врачи - кардиологи, анестезиологи – реаниматологи, врачи и фельдшеры бригад скорой медицинской помощи, как раз от них и  зависит, как оперативно будет оказана неотложная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь.

     На мероприятии были заслушаны доклады Сергея  Ананченко, к.м.н., врач анестезиолог-реаниматолог КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер» «Тактика ведения больных ОКС» и Андрея Елисеева, заместителя главного врача по лечебной работе КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул» «Догоспитальный тромболизис при ОИМ с подьемом S-T». Вторая часть семинара была построена в виде прений вопрос-ответ.       

     Организация подобных мероприятий – это хорошая возможность врачам детально обсудить преемственность работы между различными лечебно-профилактическими учреждениями. 

 

 

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Поиск