«ГТО - возрождение традиций»

15 июля спортивная команда КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск» участвовала в  летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

      Здоровый образ жизни, здоровые пациенты, возрождение традиций - именно такими мотивами  живет сегодня коллектив нашей больницы. И как только было получено Положение о проведении фестиваля ГТО, коллектив откликнулся в полном объеме. Хотя мероприятие носило пропагандистский характер, направленный на популяризацию комплекса ГТО, и не предполагало вручения знаков отличия за выполнение нормативов видов испытаний, соревновательный эффект все же присутствовал.

       Для участия в фестивале были выставлены представители в 4-х возрастных группах, 18-29,30-39,40-49, 50-59 лет. Вот их имена: врачи - Александр Иванищев,  Наталья Ламонова, Евгений Суров, Владимир Месаркишвили, медицинские сестры - Ольга Цейгер, Надежда Анисенкова и представители администрации больницы - Ольга Проскурина, Елена Панина и Людмила Карлыганова.  Команда проявила себя достойно и не подвела своих болельщиков. Результат -  почетное 2 место из семи. С небольшим отрывом  мы уступили только Онкологическому диспансеру.

        Популяризация спортивной деятельности набирает свои обороты и можно надеяться,  что еще больше сотрудников больницы сделают выбор в пользу здорового образа жизни, и  стремлению обрести гармонию духа и тела.

Для справки: 
      Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) введен с 1 сентября 2014 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.  
      Комплекс ГТО состоит из двух частей: 
      - нормативно-тестирующая - предусматривает общую оценку уровня физической подготовленности населения; 
      - спортивная - направлена на привлечение граждан к занятиям с целью выполнения разрядных нормативов и получения массовых спортивных разрядов. 
      Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше, а также нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам. 

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Поиск