ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НЕБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Состояние Проблемы Перспективы

Основная цель всех преобразований в здравоохранении сделать медицинскую, а так же лекарственную помощь более доступной и качественной. Одной из составляющих мероприятий по модернизации здравоохранения является лекарственное обеспечение в целом, а так же лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в частности.

Об этом и шел разговор участников круглого стола Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности , который состоялся 15 сентября 2016 года на базе КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск». В обсуждении проблем участвовали руководители краевых государственных медицинских и аптечных организаций рубцовского медицинского округа, а так же представители общественных организаций инвалидов Союз «Чернобыль» России, «Семипалатинский полигон», пострадавших от ядерных испытаний, Рубцовский городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Рубцовский общественный благотворительный фонд инвалидов войны в Афганистане.

Особое внимание было уделено вопросам правового информирования пациентов в рамках получения медицинской помощи, оптимизации работы в медицинской организации с отдельными категориями граждан и возможностям государственных программ оказания лекарственной помощи при взаимодействии с общественными организациями. Специалисты Главного управления провели тестовый контроль и предложили решение практических задач.

Проведение такого рода мероприятий позволит повысить качество лекарственного обеспечения граждан в рамках набора социальных услуг, как инструмента повышения доступности медицинской помощи.

Последние новости
Архив
Поиск