Выездное заседание Аттестационной комиссии Министерства здравоохранения Алтайского края

9 и 10 ноября КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск» стала центром притяжения медицинских работников города и близлежащих территорий со средним и высшим сестринским образованием. На базе больницы прошло выездное заседание Аттестационной комиссии Министерства здравоохранения Алтайского края для тех, кто всегда рядом с врачом: на приеме, в операционной, в процедурном кабинете, в лаборатории, на участке.

Медицинские сестры и братья, фельдшера, лаборанты - всего аттестацию прошли 86 человек из них 20 - специалисты Горбольницы №2, 4 специалиста для присвоения квалификации представил Рубцовский район, остальные - сотрудники городских МО. Некоторые пришли за подтверждением уже имеющейся квалификационной категории, а кто-то и впервые. Стаж аттестуемых был от трех до сорока пяти лет. А в аттестационной комиссии под руководством председателя Рубцовской территориальной зоны В.М. Пономарева, люди опытные и известные, в высокой квалификации которых никто не сомневался.

«Дни получились очень насыщенными и продуктивными – говорит главная медицинская сестра КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск» Галина Иннокентьевна Мамонтова. Главной задачей аттестации средних медицинских работников является определение объема знаний и практических навыков, которыми обладают медработники, уровня их профессиональной подготовки. Конечно, выявить все это в таком темпе работы очень сложно, но мы постарались организовать все на самом высоком профессиональном уровне».

Выездная форма аттестации, является настоящей палочкой-выручалочкой территорий, ведь она позволяет значительно большему количеству специалистов получить или подтвердить свою категорию, экономит время и затраты на дорогу как аттестуемых, так и членов комиссии.

По итогам аттестации, состоялся круглый стол со старшими и главными медицинскими сестрами учреждений, чьи сотрудники принимали участие в квалификационном экзамене. Эксперты дали оценку уровню подготовки, знаний, профессионализма средних медицинских работников учреждений, высказали свои замечания и предложения.

В ходе круглого стола, председатель экспертной группы, руководитель Научно-методического центра КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж» Е.В. Капранова, сказала: «Мы все понимаем, что аттестация - важная форма морального и материального стимулирования медицинских работников, которая направлена на усовершенствование деятельности медицинских учреждений, улучшение медицинского обслуживания населения, поэтому очень отрадно видеть ответственное и добросовестное отношения к работе, заинтересованность в повышении уровня знаний и живой интерес к своей профессии.

Уровень организации работы Аттестационной комиссии, лишь еще раз показал, что в соответствии Приказа №262 Министерства здравоохранения Алтайского края, Рубцовская зона первая перешла на порядок проведения аттестации в своей территориальной зоне и здесь работают профессионалы очень высокого класса».




Последние новости
Архив
Поиск