Первый сеанс телемедицинских консультаций состоялся

10.01.2019

         Пробный телеконсультативный сеанс между специалистами КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск» и  Краевой клинической больницей           состоялся. В режиме реального времени пациента  проконсультировал  главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Алтайского края, врач – невролог Федянин Сергей Александрович. В  ходе телесвязи  обсуждался  диагноз  и тактика лечения. 

        По мнению главного врача С.В. Воронкина, первый сеанс телемедицины прошел успешно, чему способствовала качественная связь и хорошая подготовка.  Сергей Владимирович  подчеркнул: «В пункте телемедицины КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск»  есть полный набор оборудования  и программного  обеспечения для проведения консультаций в соответствии с трехуровневой системой оказания медицинской помощи и маршрутизации пациентов. На сегодняшний день мы готовы проводить телемедицинские консультации для всего рубцовского медико-географического округа в том случае, когда врачам районных больниц требуется обсудить как плановое и неотложное, так  и экстренное консультирование».

P.S.

        Телемедицина – одно из направлений информатизации здравоохранения, основанное на применении современных коммуникационных и цифровых технологий для оказания удаленной медицинской помощи и проведения консультаций.
        Напомним, что Федеральный закон о телемедицине вступил в силу с января 2018 года. Ожидается, что внедрение телемедицинских технологий повысит  качество лечения, скорость принятия решения врачами, снизит количество очных посещений, временных затрат пациентов и сделает медицинскую помощь доступнее.

1/3

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Поиск