В Рубцовске получили новое оборудование для гемодиализа


Ожидание процедуры гемодиализа больше не портит нервы жителям Рубцовска и Рубцовской медико-географической зоны. После капремонта отделения городской больницы № 2 очереди на гемодиализ тут исчезли.

На эти цели затрачено около 15 миллионов рублей. Половина этой суммы была направлена из федерального бюджета непосредственно на ремонт помещений. Еще порядка 8 миллионов выделены краевым Территориальным фондом обязательного медстрахования. Эти деньги пошли на покупку новых гемодиализных машин и систем водоподготовки для них. Теперь оборудование в этом отделении – одно из самых современных в Алтайском крае. Сейчас сюда на гемодиализ приходят 34 пациента. Это жители Рубцовска и 11 районов Рубцовской зоны. При необходимости врачи могут работать в три смены и обслуживать до 90 человек.

Сергей Воронкин, главный врач городской больницы № 2:

– Сейчас у нас идёт активная покупка новых машин гемодиализных. Территориальный фонд выделяет средства. Мы берём на апробацию машины, смотрим, какие лучше, возможно, будем дальше выходить на аукцион и покупать дополнительные машины. Сейчас потребность больных с почечной недостаточностью в гемодиализе полностью закрыта.


После капитального ремонта отделения во второй городской больнице там закрыли всю потребность в этой жизненно необходимой процедуре.

На эти цели потрачено около 15 миллионов рублей из федерального бюджета и краевого фонда ОМС.

Уже три года, как у Дианы Шевелёвой появилась буквально вторая семья – из врачей, медсестёр и товарищей по диагнозу. Из-за почечной недостаточности она вынуждена три раза в неделю проходить процедуру гемодиализа.

Диана Шевелёва, пациентка отделения гемодиализа городской больницы № 2:

– Мы смеёмся, как на работу мы сюда приходим, здесь мы общаемся. Нам создали такие условия, что для нас всё сделали. Нам очень комфортно, здесь всё для нас.

Такие условия здесь совсем недавно. В прошлом году отделение гемодиализа капитально отремонтировали. Потратили на это около 7 миллионов рублей из федерального бюджета. Теперь, кроме знакомых лиц и улыбок, настроение пациентам поднимают светлые помещения, удобная мебель и современное оборудование.

Николай Невежин, заведующий отделением гемодиализа городской больницы № 2:

– Может обслуживать порядка 90 пациентов, если будет работать в три смены. В настоящий момент обслуживается 34 человека. Работаем в две-три смены.

На обновление гемодиализных машин и систем водоподготовки деньги выделил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования – порядка 8 миллионов рублей. Потребность больных закрыта полностью.

Это отделение обслуживает Рубцовскую медико-географическую зону. А это – 11 районов и город Рубцовск. Раньше тем, кто стоял в очереди на гемодиализ, приходилось ездить за сотни километров в Барнаул. Ведь эта процедура для них – единственный шанс на жизнь.


Материал взят с сайта ВЕСТИ АЛТАЙ

Последние новости
Архив
Поиск

8 (385-57) 9-15-26

658210

Алтайский край 

г. Рубцовск

пер. Коммунистический, 35

Дата государственной регистрации:

21.04.1994 г.

             

© 2014-2020 КГБУЗ "Городская больница №2, г. Рубцовск"

б - на сайт 1.jpg